Кабачки с картофелем запеченные в духовке


Мне сейчас каждую неделю передают из села много кабачков. Я уже и оладьи разныхеиз них приготовила и хлеб пекла. Попробовала вот такое блюдо из духовки, очень моим домашним этот вариант понравился, уже повторила его несколько раз. Рекомендую и вам попробовать.


Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Картофель 7-8 шт.
  • Сливки 15% 200 мл
  • Чеснок 3 зуб
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Майоран,базилик,орегано (по вкусу) мл


Приготовление пошагово

Почистить картошку и сварить целиком до готовности, затем остудить и нарезать кружочками по 0.5 см.

Соответственно нарезать кабачки, кожуру можно не чистить если кабачки молодые.

В небольшой пиале смешать оливковое масло с измельченным чесноком. В одну большую и 2 небольших формы (или то что есть) выложить чередуя картофель и кабачки, посыпать солью и любимыми травками. Можно взять прованские травы или итальянские. Полить овощи оливковым маслом и затем сливками. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки.

Затем натереть на терке сыр, посыпать им кабачки с картофелем и запекать еще 7-8 минут. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды Хлебные корзиночки

Бутерброды Хорошее настроение

Пшеничная каша с тушеной свининой