Кабачки с картофелем запеченные в духовке
Мне сейчас каждую неделю передают из села много кабачков. Я уже и оладьи разныхеиз них приготовила и хлеб пекла. Попробовала вот такое блюдо из духовки, очень моим домашним этот вариант понравился, уже повторила его несколько раз. Рекомендую и вам попробовать.
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Картофель 7-8 шт.
- Сливки 15% 200 мл
- Чеснок 3 зуб
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Майоран,базилик,орегано (по вкусу) мл
Приготовление пошагово
Почистить картошку и сварить целиком до готовности, затем остудить и нарезать кружочками по 0.5 см.
Соответственно нарезать кабачки, кожуру можно не чистить если кабачки молодые.
В небольшой пиале смешать оливковое масло с измельченным чесноком. В одну большую и 2 небольших формы (или то что есть) выложить чередуя картофель и кабачки, посыпать солью и любимыми травками. Можно взять прованские травы или итальянские. Полить овощи оливковым маслом и затем сливками. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки.
Затем натереть на терке сыр, посыпать им кабачки с картофелем и запекать еще 7-8 минут. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!