Пирог с абрикосами
Домашний пирог с абрикосами очень подойдет как к вечернему чаю, так и на завтрак. За рецепт спасибо julika1 108.!!
Ингредиенты
- абрикосы 6 шт.
- мука 350 г
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахар 200 г
- молоко 200 мл
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 0,2 ч.л.
Приготовление пошагово
Сливочное масло взбить с сахаром и солью добела.
Добавить яйца.
Взбить.
Добавить молоко, взбить.
Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки без косточек.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Выложить абрикосы срезом вниз.
Выложить на абрикосы тесто. Выпекать в духовке 50 минут при 160 С.
Слегка присыпать сахарной пудрой.
Разрезать на кусочки.