Пирог с абрикосами


Домашний пирог с абрикосами очень подойдет как к вечернему чаю, так и на завтрак. За рецепт спасибо julika1 108.!!


Ингредиенты

  • абрикосы 6 шт.
  • мука 350 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 200 г
  • молоко 200 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.


Приготовление пошагово

Сливочное масло взбить с сахаром и солью добела.

Добавить яйца.

Взбить.

Добавить молоко, взбить.

Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки без косточек.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сахаром. Выложить абрикосы срезом вниз.

Выложить на абрикосы тесто. Выпекать в духовке 50 минут при 160 С.

Слегка присыпать сахарной пудрой.

Разрезать на кусочки.

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды Хлебные корзиночки

Бутерброды Хорошее настроение

Пшеничная каша с тушеной свининой