Куриные рулеты с начинкой из печени
Вкусное, легкое и полезное блюдо подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Пробуйте!
Ингредиенты
- куриные грудки (без кожи и костей) 3-4 шт.
- печень куриная 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Печень мелко режем, добавляем соль, перец, нарезанный лук, перемешиваем.
Куриную грудку надрезаем и разворачиваем.
Первый слой начинки - мелко нарезанная зелень, второй слой - печеночная начинка.
Сворачиваем в рулеты при помощи пищевой пленки, простукиваем, чтоб не было воздуха, края связываем шпагатом.
Складываем рулеты в пакет для запекания и варим в кастрюле с кипящей водой 10 минут, чтоб рулеты держали форму.
Разворачиваем пищевую пленку и вместе с соком (его будет много!) перекладываем в форму до запекания, готовим до готовности в разогретой духовке 5-7 минут (по желанию посыпьте рулеты любимыми специями).
Нарезаем, подаем со свежими овощами, приятного!